¿Qué es el aceite de cáñamo?

Gebhard Sophie

¡El aceite del que todo el mundo habla!

Sí, seguro que no te perdiste este nuevo aceite del que todo el mundo habla: aceite de cáñamo. Pero, ¿cuáles son sus especificidades y para qué se puede utilizar?

Te lo ofrecemos en algunas de nuestras recetas como la de gel de ducha por ejemplo, para aportar características específicas a tu cosmética casera .

En este nuevo artículo del blog, le revelaremos todos sus misterios ... ¡El aceite de cáñamo ya no tendrá ningún secreto para usted !

¿Qué es el cáñamo?

El cáñamo también llamado cannabis sativa L, es una de las plantas más antiguas domesticadas por el hombre. Pertenece a la familia de cannabinacea.
Es una planta anual que crece de forma silvestre en todo el planeta como un pequeño arbusto o arbusto de hojas muy características.

Germina en primavera y florece desde finales de verano hasta finales de octubre.

Se trata de una especie seleccionada por los botánicos que se diferencia totalmente del cannabis utilizado por sus efectos recreativos ya que tiene muy pocos THC (molécula que tiene efectos psicotrópicos) y una gran cantidad de CBD (cannabidiol). Por tanto, no conduce a la dependencia ni a la adicción.

Los cannabidioles son moléculas con múltiples virtudes terapéuticas: propiedades analgésicas, antiinflamatorias, cicatrizantes y antirradicales .

Texte Odoo et bloc d'image
Odoo image et bloc de texte

¿Cuáles son las virtudes de la cosmética?

Diseñado con aceite de cáñamo, los cosméticos tienen muchas virtudes:

  • 10 a 40 veces más rico en omega 3, el aceite de cáñamo proporcionará una alta hidratación , fortalecerá la barrera hidrolipídica de la piel y devolverá la suavidad y elasticidad a la piel.

  • Muy penetrante , es un ingrediente de elección para la obtención de cosméticos con un toque no graso.

  • Compuesto en un 85% de ácidos grasos esenciales, el aceite ayudará a aliviar las afecciones de la piel como el eccema , la psoriasis o el acné .

  • Estas propiedades antiinflamatorias también promoverían la curación .

  • A través de su riqueza en vitamina E y ácidos grasos , el aceite de cáñamo es un gran antioxidante . Por tanto, protege la piel de las agresiones , reduce las asperezas y combate el envejecimiento cutáneo .

En BeautyMix, ¿qué recetas ofrecemos?

Le recomendamos que incorpore su aceite de cáñamo en tus recetas como cremas de día o tu desmaquillador de dos fases. Será ideal para aliviar las rojeces, la deshidratación y las imperfecciones de tu piel.


Artículo de Clarisse Canard y Sophie Gebhard.

Comparte el artículo

Escriba un comentario

Usted debe ser registrado escribir un comentario.